Все про сон

Сон и беременность

Во время беременности сон женщины может претерпеть существенные изменения. Возникающие во время каждого из трех триместров беременности физические, психологические и гормональные изменения могут оказать влияние на сон. Изменения сна могут возникнуть и во время родов и в послеродовом периоде.

Далее...

Полезные советы для женщин – как улучшить свой сон

Полезные советы для женщин – как улучшить свой сон

Далее...

Сон и возраст

В течение жизни человека сон изменяется. Дети и подростки нуждаются в более продолжительном сне, чем взрослые. Что примечательно, люди в возрасте, так же как и подростки, нуждаются в более долгом сне — от 7-ми до 9-ти часов сна каждую ночь.

Далее...

Сон и дети

Очень важно знать, как хорошо спит Ваш ребенок. Это можно узнать, взглянув на его улыбающееся лицо, хорошее настроение и запас энергии. У уставшего ребенка могут развиться проблемы в поведении. Проблемы сна так же могут вызвать стресс, как у Вас, так и у других членов семьи.

Далее...

Прием снотворных препаратов

Прием снотворных препаратов. Правила приема снотворных препаратов от Американской академии медицины сна.

Далее...

Сон и фибромиалгия

Фибомиалгия – распространенное заболевание, характеризующееся наличием различных болей в мышцах. Причины этого заболевания неизвестны.

Далее...

Сон и женщины

Нормальный сон играет принципиально важную роль для обеспечения благополучия и здоровья женщины. Важно учитывать, что необходимый Вам сон влияет на общую оценку качества жизни.

Далее...

Родительские ссоры расстраивают детский сон

У детей, чьи мама и папа часто ссорятся, могут возникать расстройства поведения, потому что родительские конфликты нарушают нормальный сон.

Далее...

Сон и возраст (тест)

Дайте, пожалуйста, ответы на вопросы, представленные в настоящем тесте, для того, чтобы выяснить, как много Вы знаете о том влиянии, которое возраст оказывает на Ваш сон.

Далее...

Сон и взрослые

Для многих людей, сон является обыденной необходимостью среди дел, которые нужно сделать в течение дня. Они воспринимают его как напрасную трату времени, отнимающую часы, которые можно потратить на выполнение каких-либо задач. Эти заблуждения приводят к измождению организма физически и неспособности четко мыслить.

Далее...

Исследования сна

Оценивая свой сон, Вы можете заподозрить наличие у себя расстройства сна. Специалист в области медицины сна может подтвердить или опровергнуть Ваши подозрения. Врач проведет тщательное и детальное медицинское обследование для того, чтобы установить причину Ваших проблем. Одним из лучших способов выявления расстройств сна является инструментальное исследование сна.

При помощи специальных датчиков осуществляется запись того, что происходит с Вашим организмом во время сна. Записываются различные физиологические параметры, такие как мозговые волны, сердечные сокращения и дыхание. Исследование сна дает врачам необходимую информацию, позволяющую найти причину Ваших проблем со сном.

Исследование ночного сна

Врачи называют это исследование полисомнографией или полисомнографическим исследованием. В ходе исследования во время Вашего сна регистрируются мозговые волны, деятельность сердца и дыхание.

Исследование попыток дневного сна (МТЛС)

Множественный тест латентности ко сну (МТЛС) — исследование эпизодов (попыток) дневного сна, используется для того, чтобы оценить, как быстро Вы можете уснуть в спокойной обстановке в течение дня.

Тест поддержания бодрствования (MWT)

Тест поддержания бодрствования (MWT) проводится для того, чтобы измерить, насколько бодры Вы в течение дня. Он позволяет определить, можете Вы или нет оставаться в состоянии бодрствования в течение определенного промежутка времени.

Исследования с подбором режима СРАР-терапии

Это исследование осуществляется с целью подбора оптимального уровня давления воздуха при проведении терапии положительным давлением в дыхательных путях (или СРАР-терапии). Данный метод лечения применяется у пациентов с нарушениями дыхания во время сна.

Сон и возраст (тест)

Дайте, пожалуйста, ответы на вопросы, представленные в настоящем тесте, для того, чтобы выяснить, как много Вы знаете о том влиянии, которое возраст оказывает на Ваш сон.

Шкала сонливости по Epworth

Это — типичная серия вопросов, которые широко используют для изучения воздействия Вашего сна на дневной образ жизни. Вы можете убедиться в вероятности засыпания в определенных ситуациях.

Дневник сна

Сохраните предлагаемый файл и следуйте расположенной в нем инструкции.

Помощь Вашему сну

Если в течение дня вы чувствуете усталость, плохо спите, вам следует рассказать об этом вашему лечащему врачу. Многие доктора могут зафиксировать расстройство сна и прописать лекарства, которые помогут спать лучше.

Перед тем, как пойти к специалисту, за две недели, заведите дневник сна, он поможет врачу вылечить ваше заболевание, определить частоту, выявить причины неудовлетворительного сна.

Врач задаст вам ряд вопросов, выявит симптомы. Возможно, придется заполнить вопросник, который позволит определить, насколько серьезны ваши расстройства сна. Так же полезно придти на прием с супругом/супругой, который сможет рассказать о неизвестных вам симптомах, таких как громкий храп, перерывы в дыхании, движения во время сна.

Так как многие пожилые люди могут принимать лекарства, страдать различными заболеваниями, которые могут повлечь за собой проблемы сна, для врача важно внимательно следить за состоянием здоровья пациента и знать лекарства, которые он принимает. Не забудьте упомянуть то, что вы употребляете кофеин или кофе, алкоголь, так как это может оказывать огромное влияние на ваш сон.

Далее врач должен провести обследование вашего организма. В ходе обследования доктор проследит симптомы других заболеваний, которые так же могут влиять на ваш сон. Этими заболеваниями могут быть: болезнь Паркинсона, инсульты, заболевания сердца, избыточный вес. Если врач нуждается в более подробной информации, он может положить вас в центр сна, для проведения необходимых тестов.

В центрах сна (лабораториях) работают врачи-сомнологи, специалисты по проблемам сна. Если врач-сомнолог нуждается в более подробной информации, он может попросить вас заполнить сомнологическую анкету, пройти ночное исследование, так же известное как полисомнография и/или тест на наличие дневной сонливости. Полисомнография — это основной метод исследования физиологии сна. Полисомнография проводится в течение всей ночи и предназначена для получения важной информации, как о процессе самого сна, так и состояния жизненно-важных систем (дыхания, сердечно-сосудистой системы) во время сна. При полисомнографии осуществляется мониторирование (непрерывная регистрация) различных физиологических сигналов тела человека. Эти сигналы включают: электрическую активность мозга, деятельность сердца, активность мышц, движения глаз, характер дыхания, уровень кислорода в крови. Для регистрации сигналов используют миниатюрные датчики, которые накладывают на волосистую часть головы, лицо, тело. Процедура наложения безболезненна. Все электроды и датчики накладываются на поверхность кожи без ее повреждения, и пациент быстро к ним привыкает. При полисомнографии окончательно подтверждают диагноз и определяют степень тяжести заболевания, что важно для выбора правильной тактики лечения пациента.

Множественный Тест Латентности ко сну (МТЛС) требует частого повторения кратковременного сна. Для проведения данного теста проводится полисомнографическая запись — каждые 2 часа в дневное время. Если человек засыпает слишком быстро, это может значить, что он страдает дневной сонливостью.

Правила хорошего сна

01. Придерживайтесь регулярного времени подъема с постели даже в выходные дни. 02. Старайтесь ложиться в постель только при появлении сонливости. 03. Если Вы не можете заснуть в течение 20 минут, покиньте спальню и займитесь каким-либо спокойным делом в другом месте. Не позволяйте себе заснуть вне спальни. Возвращайтесь в постель только тогда, когда появится сонливость. Повторяйте эти действия столько раз, сколько потребуется в течение ночи.

Далее...

Опросы

Беспокоит ли Вас бессоница?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...