Рубрика: Другие расстройства сна

Двигательное расстройство, связанное с применением наркотиков или психотропных веществ

Это расстройство диагностируется в том случае, если связанные со сном движения вызываются наркотическим или другим (психотропным) веществом. Расстройство может возникнуть в результате следующих состояний

Органическая бессонница, не уточненная

Бессонница данного типа бывает вызвана соматическим заболеванием, ограничением физических возможностей человека или воздействием экзогенных химических веществ. При этом точная причина остается неустановленной. Для уточнения истинной причины обычно требуется проведение дополнительных исследований. Данный диагноз может быть поставлен в качестве временного — на тот период, пока продолжается обследование.

Неорганическая бессонница, не уточненная

Постановка данного диагноза предусматривает, что все возможные причины бессонницы, включая влияние психотропных веществ и соматические заболевания были исключены. Это означает, что причиной бессонницы скорее всего является какое-то имеющееся психическое расстройство, психологический фактор или неправильное поведение, нарушающее сон.

Инсомния (бессонница) связанная с психическим расстройством

Бессонница этого типа вызывается психическим расстройством. Бессонница является одним из симптомов психического заболевания. Течение и выраженность бессонницы напрямую связаны с течением психического расстройства. Однако бессонница является и самостоятельным фокусом лечения. Бессонница рассматривается в качестве самостоятельного расстройства в том случае, если она является достаточно тяжелой и требует специального лечения.

Инсомния (бессонница) связанная с соматическим заболеванием

Данная бессонница может рассматриваться в качестве расстройства сна только в том случае, если она вызывает у пациента стресс или требует специального лечения. У кого возникает данное расстройство сна? Бессонницу могут вызвать различные заболевания внутренних органов. Бессонница может также быть следствием проблем со спинным или головным мозгом. Бессонницу могут вызывать боль, нарушения дыхания или ограничение двигательной активности.

Инсомния (бессонница), вызванная приемом наркотиков или других психотропных веществ

Этот вид бессонницы может быть напрямую связан с эффектами одного или нескольких из указанных ниже веществ: Лекарства; Кофеин; Алкоголь; Пищевые продукты. Причиной нарушения сна в данном случае является прием вещества, оказывающего влияние на нервную систему. Нарушение сна может возникнуть также и в момент прекращения приема препарата.

Идиопатическая гиперсомния без увеличения времени сна

Идиопатическая гиперсомния без увеличения времени сна — одно из расстройств сна, характеризующееся наличием избыточной сонливости. Люди, страдающие от этого расстройства, в течение дня испытывают очень сильную сонливость, нарушающую их нормальную жизнедеятельность. Сонливость сохраняется несмотря на то, что продолжительность ночного сна этих людей нормальная или даже несколько повышенная. Продолжительность сна этих пациентов составляет от 8 до 10 часов.

Идиопатическая гиперсомния с увеличением времени сна

Идиопатическая гиперсомния с увеличением времени сна — одно из расстройств сна, характеризующееся наличием избыточной сонливости. Люди, страдающие от этого расстройства, в течение дня испытывают очень сильную сонливость, нарушающую их нормальную жизнедеятельность. Сонливость сохраняется несмотря на то, что ночной сон этих людей очень продолжителен и длится не менее 10 часов.

Гиповентиляция/гипоксемия, связанная с паренхиматозной или сосудистой патологией легких

Это заболевание, при котором у пациента снижается содержание кислорода в крови. Указанные нарушения возникают в ночное время у людей с патологическими изменениями сосудов легких или легочной ткани. Пациенты, страдающие от этого заболевания, обычно дышат недостаточно глубоко во время ночного сна.

Гиповентиляция / гипоксемия, вызванная нервно-мышечными заболеваниями и патологией грудной клетки

Люди, имеющие данную проблему, не могут дышать глубоко. В результате, у них отмечается повышение уровня углекислого газа в крови. Организм такого пациента постепенно адаптируются к повышенным уровням углекислоты. В норме, для того, чтобы избавиться от избытка углекислоты, люди начинают дышать более часто и глубоко. Пациенты, страдающие от данного расстройства сна, не могут этого сделать.

Загрузка

Опросы

В среднем, сколько часов в день вы спите в будни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...