В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 10 года/лет назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2783

    Екатерина

    Пожалуйста, помогите добрым советом, если можно.Мне 27 лет, после рождения ребенка вот уже почти три года мучаюсь из-за проблем со сном.Ребенок долгое время, около двух лет постоянно просыпался по ночам, около 4-5 раз, нужно было вставать, поить, усаживать на горшок, укладывать снова…Каждый раз заснуть вторично было все труднее…Сейчас вроде бы уже перерастает, просыпается не более одного раза, но за эти годы я сама дошла до полного отчаяния, у меня сильнейшие трудности с засыпанием, лежу до 4-5 утра, не всилах заснуть, где-то подсознательно остался страх, что вот-вот закричит, проснется, снова бежать, укачивать, сама того не жилая, ловлю себя на мысли, что постоянно прислушиваюсь…Со временем к сожалению, пришлось познать «прелесть снотворных», понимаю, что дорога эта ведет в никуда, но порой заставить себя заснуть в единственное подходящее для этого времени(подстроившись под ребенка) другой возможности не нахожу, так как помочь , «сменить» некому, а в 8 утра «кровь из носа» вставать, кормить, гулять и т. д. Если же лежать до утра, сил на день никаких, голова чугунная, таблетки, нервы сдают, на ребенке порой срываюсь, все это ужасно…Помогите, пожалуйста, если мне еще можно помочь, ведь все это чревато кучей болезней, а малыш мой еще слишком мал, мне еще его нужно вырастить, а я уже- сплошной комок нервов, ведь качество сна- это качество жизни, очень хотелось бы со временем попасть в Ваш стационар, как только станет проще с ребенком и я смогу его оставить с кем-то,(к стати, вазможно ли это для иногородних) а пока, очень вас прошу, подскажите, юыть может методики есть реально эффективные в моем случае (проблемы засыпания при неустоучивом режиме сна), или же препараты какие-либо без привыкания и неблагоприятных побочных эффектов.Я одно время прбовала такие препаратя типа имован, ивадал, эффект, конечно, потрясающий, волей-неволей путаются мысли, буквально валишься с ног, и при дальнейших вынужденных пробуждениях с засыпанием нет проблем, но скоро поняла, что «ничего не проходит бесследно», стала сильно отекать по утрам, да и проснуться и прийти в себя становилось все тяжелее, словом, остатками здравого смысла заставила себя отказаться, хотя сейчас ситуация так тяжела, что частенько жалею, особенно, когда начинает светать, а впереди еще целый день, и прикорнуть возможности нет…Помогите, пожалуйста, надеюсь, как на соломенку, ситуация SOS…
    Екатерина, Краснодар.

    #2874

    Аноним

    Милая, вы мужа подключите к воспитанию ребёнка, нельзя всё тащить на себе. Или няню наймите, или маму приобщите, или найдите ребёнку хороший сад-отдохните. Вариантов масса.

    #2875

    Аноним

    Милая, вы мужа подключите к воспитанию ребёнка, нельзя всё тащить на себе. Или няню наймите, или маму приобщите, или найдите ребёнку хороший сад-отдохните. Вариантов масса.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.