В этой теме 279 ответов, 1 участник, последнее обновление  Аноним 3 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 280 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3026

    Василий

    Спать лег в час ночи, долго не мог заснуть, т.к. до этого спал днем и долго сидел за компом. З а компом ничего агресивного. Ребенок ворочился и не давал спать. В три ушел спать в другую комнату. Вскоре стал засыпать…
    Спал на диване головой к стене. Вруг, рядом с головой, чуть выше у стены послышался странный звук: что то среднее между биением сердца и срёбом, но мягкий и ритмичный. Первая мысль — мыши, но откуда у нас мыши.
    Хочу пошевелиться, но не могу. Со всей силы пытаюсь пошевелиться, вытянуть ноги, руки — как буд-то внутри меня твердый каркас, который не дает двигаться. По ощущениям это длилось около минуты. Потом звук перестал, не резко, но довольно быстро сначала рука, потом все остальное тело пришло в себя, стал шевилиться. Я был один, никого и ничего не обнаружил.
    Тоже самое повторилось через несколько минут, когда стал опять засыпать. Кажется, что это происходит на самой границе между сном и явью. В этот раз пытался произнести хоть что то. Мне показалось, что выходит только стон. Так же как и недавно, вскоре вышел из этого стостояния.
    Долго не мог уснуть, казалось что вот-вот опять, но больше не повторилось.

    Раньше такое уже было пару раз, но не настолько долго и без посторонних звуков.

    Есть ли этому объяснение?

    #3028

    Аноним

    У меня часто такое бывает,это он недовысыпания мозг даёт сигнал что он в режими сна

    #3032

    Аноним

    Доброе время суток!
    Описанные Вами симптомы хорошо известны, и имеют название-паралич сна с гипногогическими галлюцинациями.Во время сна у любого здорового человека несколько раз с интервалами 60-90 минут возникает сон с быстрыми движениями сна (REM сон),который характеризуется высокой активностью мозга со сновидениями,движениями глаз и параличем двигательных мышц.В обычном состоянии человек это явление не чувствует, но помнит некоторые фрагменты своих снов.Если нарушить ритм сна, создать его дефицит, то можно физиологически «подслушать»или»почувствовать» это состояние, что и произошло в Вашем случае.Если это явление случайное,оно не требует лечения,если повторяется и сопровождается дневной сонливостью, то Вам необходимо обратиться к врачу-сомнологу.

    #3033

    Аноним

    У меня такое состояние уже 10 лет длится. Бывало и до 5 минут доходило. в это время я всё слышу и вижу , но пошевелится не могу.

    #3055

    Аноним

    Я БЫ ВАМ РАССКАЗАЛ СВОЮ ИСТОРИЮ, НО ВАМ СТРАШНО СТАНЕТ.. УВЕРЕН..

    #3056

    Аноним

    Я БЫ ВАМ РАССКАЗАЛ СВОЮ ИСТОРИЮ, НО ВАМ СТРАШНО СТАНЕТ.. УВЕРЕН..

    #3057

    Аноним

    Я БЫ ВАМ РАССКАЗАЛ СВОЮ ИСТОРИЮ, НО ВАМ СТРАШНО СТАНЕТ.. УВЕРЕН..

    #3066

    Аноним

    У меня такое вот уже 3 й раз. Хочу пошевелитиь например рукой, вроде ниче сложного… а никак! Только серцебиение чувствую сильное. Через примерно 30 сек все проходит.

    #3089

    Аноним

    странное состояние. только я при сильной концентрации мог двигаться, вставать с кровати, но как оказалось я стоял, а тело так и осталось лежать. и еще бывало радио начанал слышать. то на русском, то непонятно вобще на каких языках.(просто знаю только русский и чуть английский.) а ВООбщем не стоит бояться таких проявлений наших личностей, на сколько пугающими они бы не были, главное находясь в ТАКОМ состоянии сна не пытаться работать телом, а постараться осознать СЕБЯ(душу). сложно… главное оказавшись в таком состоянии не пугаться, не нервничать, внушить себе что ТЫ сильный и неприкасаемый. это внушение даст неОБЫЧНЫЙ результат. в почувствуете свои мысли материальными. и они вас будут охранять для дальнейшего «астрального путешествия».
    !!!!!!!!!я так считаю сам. основываясь только на своих знаниях(ощущениях)… 🙂

    #3090

    Аноним

    Со мной было такое два раза. Первый помню смутно — лет десять прошло. Второй — на днях. В этот раз голова разрывалась от непонятных шумов похожих на радиопомехи, но гораздо более интенсивных, с какими-то металлическими нотами, сквозь которые пробивается некий шепот. Так же как и остальные не мог пошевелить и пальцем, но… (это помню очень хорошо), когда приказал себе встать, на несколько мгновений будто отделился от тела. Очень странное и пугающее ощущение.
    Да, и еще, шум появлялся и исчезал с постепенным нарастанием и убыванием соответственно. Более того он стал причиной пробуждения — до этого я спал уже часа два.

    #3092

    Аноним

    Так что это проблема ? а может что нибудь из за этого страшное случится со мной во сне из за этого паралича или это не так страшно ???

    #3093

    Аноним

    у меня тоже такаяже хренотень…. токо закрываю глаза.. и начинается … сначала странный шум типа ультрозвука… потом могу чуть приоткрыть веки.. и вижу все што происходит в комнате … но немогу пошевелится… пытаюсь шлёпнуть себя по щеке.. но рука будто тяжолая.. появляется чувство страха будто в комноте я не один . пытаюсь крикнуть но немогу слышу от себя токо одни мычания… потом собираюсь силами и резко дергую нагой от тогда токо просыпаюсь

    #3100

    Аноним

    Сегодня пол ночи не спала…просто страшно было…даже кота растормошила (спавшего возле меня)…в общем сплю я на боку…просыпаюсь от того, что мне на ноги кто то лег…ну я думаю Кузька мой (кот), он периодически то на ногах спит, то на животе у меня…открываю глаза, а Кузя то возле головы спит себе спокойно попукивая мне под нос…и тут мелькает мысль «а кто же тогда лежит у меня на ногах???» и тут я понимаю что не могу пошевелится, меня окутало ощущение страха, серце бешено колотится! пытаюсь изо всех сил пошевелить хоть чем то, но увы все попытки бесполезны…каким то чудом удалось перевернутся на спину и эта херня тут же переползла мне на живот, а кот все продолжал себе спокойно дрыхнуть без задних ног. Тут я почему то решила что если сейчас прозвучит какой то шум то весь ужас исчезнет и я наконец таки толком проснусь, но опять же что то крикнуть оказалось проблематично…даже мычание или стон не удалось из себя выдавить. благо пульт от телевизора был рядом и собравшись с мыслями и силами я села на кровати и нажала на кнопочку «павер», телевизор заработал…открыла глаза лежа на боку спиной к телевизору, серце в пятках, кот все так же спал возле головы, телевизор был выключен…на часах 03:00…

    звучали варианты что якобы это домовой так балуется, мол не любят они котов, вот и решил меня проучить что я завела кота…ну как кота, котенок он еще, всего лишь 2 месяца от роду)

    такого плана «сны» (ну или как это еще можна назвать) со мной уже не впервые, благо не часто такое привидится, и в основном время окончательного пробуждения около 03:00

    что думать незнаю…нужно обратно к родителям переезжать…там не так страшно

    #3107

    Аноним

    У меня такое раз 5 в месяц случается, эт распространенная хрень… наверное.

    Вроде засыпаю, такое уже полусонное состояние ( я его называю дремота ))))) от слова дремать ), а патом бах, даже глаза открытые, слышу все что происходит, вижу то что перед глазами, а пошевелиться не могу, ваще не как, даже моргнуть, даже дышать быстрее или медленнее не выходит, все тело словно спит, говорить тоже не получается, лежишь что парализованный блин), где то неделю назад раз 5-6 за ночь было, только проснусь полностью, засыпаю, и по новой тоже самое.

    Могу дать совет, начните во сне напрягать голос — стонать(именно станать громко) это единственное что выходит и хорошо помогает, а когда начинаеш стонать начинает раскумариваться голос за ним и все тело, главное сразу подняться что б опять не войти в это полупокерное состояние.

    А ваще я работаю диджеем с 17 лет , сейчас мне 20, до сих пор не бросаю эту работу, и наверное от постоянного недосыпания и напряжения и выходит это конченное состояние ( по другому не назвать). Наверное это просто часть мозга отвечающая за моторные функции (или как их там) вобщем та что заставляет руки ноги и все тело двигаться, засыпает(отключается) раньше чем мозг (сознание) и выходит, что тело уже спит, а мозг еще работает и сознание еще все осознает…
    когда эта хрень первый раз случилась со мной, лет 5 назад, страшно дико было, когда проснулся тупо кричал, а теперь привык, даже по приколу стало )) иногда даже специально получается вогнать себя в этот «глюк» ))

    #3114

    Аноним

    У меня такое было три раза в жизни(если не ошибаюсь)(я про конкретный, а так довольно таки часто очень короткие)
    Все что могу сказать, борьба с самим собой ЯВНО помогает, надо убеждать себя в том, что ты сможешь!!! Ах да, если в комнате, где сплю, есть еще кто-либо, то не бывает, и при включенном малом свете тоже (у меня постоянное чувство присутствие еще кого-то кроме меня)

    в первый рас, это было лет в 13-15, я спал, и сниться что будто кто то подводит пистолет к солнышку, и тут «БАХ» я резко просыпаюсь, осознаю что я не сплю. и одновременно ни чего не вижу, не могу и не чувствую тела, я чувствую что я внутри него крохотный и как в клетке. ощущение что вот-вот из него уйду, прям сразу мелькнула мысль: «Я УМЕР!!!!» и тут я давай бороться не на совесть, а на жизнь, я всеми силами пытался овладеть телом, я принялся убеждать себя, что смерть это психологический диагноз, и пока ты ее не признаешь, ты не умрешь. Я убеждал себя, что с ранами не все умирает, пулевое ранение это не повод вот так просто сдаться, «вставай, выходи в коридор и кричи как псих, кто то выйдет и отвезет тебя в больницу» и тут я начинаю чувствовать как будто я расту, я заполняю свое тело самим собой, я заполнился, но я все еще не могу шевелить руками и ногами.
    Вот потихоньку они приходят в себя, и резко все тело покрывается мурашками, как когда кровь долго не поступала в руку, а потом пришла, и покалывание с мурашками, чувствую что в комнате кто-то есть, и уходит, тело пришло в себя, я жив, я встаю, первым же делом включаю свет, и: «сегодня я больше спать не буду!».
    Второй рас тоже был страшным, проснувшись, я услышал шорох за головой (спал на спине) и онемел. Чувствую как кто-то держит меня за плечи, хочу посмотреть на него, не не могу. Хочу дотянутся рукой, дернуть его, не могу. И тут как по всему телу от пяток к месту где я чувствовал руки, ручьями как электричество потекло заставив меня напугаться так, что думать уже ни очем не хотелось. (очередное убежденье что все хорошо, что ты сильнее вывело меня из него)(пост состояние такое же как и в первый рас)

    Третий рас был тоже грандиозный, но подробностей хоть убей, не помню.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 280 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.