В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 6 года/лет назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3349

    Анна

    Здравствуйте! У меня есть такая проблема, которая в последнее время стала меня сильно волновать!
    У меня сбитый график сна ,но когда позволяет возможность я могу проспать около 20 часов и когда еле просыпаюсь, то всё равно не высыпаюсь!
    Я никогда не слышу своих будильников, которые расставлены по всей комнате, но однако, когда они начинают утром звенеть, я встаю, всех их выключаю и снова ложусь спать ,не помня как вставала!
    Но самое главное заключается в том, то когда утром ,кто-то из родных приходит о чём-то меня спросить или разбудить, я могу спокойно с ними разговаривать бодрым голосом, встать проводить до двери, помахать им в окно, что-то пообещать сделать и снова улечься спать, а потом, позже, когда я просыпаюсь я ничего этого не помню!!
    Меня начинают такие вещи очень сильно пугать, помогите пожалуйста!

    #3377

    Аноним

    Здравствуйте! Такое поведение в медицине называют «автоматическим». Автоматическое поведение обусловлено различными причинами.
    При нарушенном графике сна человек может проснуться в период глубокого сна и действовать автоматически, как «лунатик».
    Первое, что надо сделать при наличии такого поведения — организовать и поддерживать регулярный график сна (т.е. ложиться спать и вставать приблизительно в одно и тоже время), совпадающий с таковым многих здоровых людей: время засыпания до 24:00, сон не менее 8 часов. Если будут проблемы с засыпание, то надо за 2 часа до сна попринимать 1 таб мелаксена (продается без рецепта), а после пробуждения пока на улице яркое солнце побыть 30 минут вне помещения на хорошо освещенном месте.
    Если в течение 2-3 недель такая программа не поможет, то надо проконсультироваться у врача-сомнолога. Информацию о врачах-сомнологах, смотрите в разделе «Сомнологические центры»

    #3406

    Аноним

    У меня такая же проблема была, будильник целые месяца выключал на автомате, в полусознательном состоянии, потом не помнил что я его выключал и зная что ничего с этим не поделаешь, начал подстраховываться от просыпаний, ставил время «на час назад», просыпался, также на автомате выключал и через 1,5 часа вставал, при чем также было два звонких будильника расставленных в разных углах комнаты.

    Однако сам себя исцелил от этого недуга путем четкого режима сна, стал ложиться ровно в одно время и вставать ровно в другое утром + 15-20 минутная зарядка и холодный душ, после которого сознание такой ясности достигает, что хоть теорему Ферма сразу же доказать можно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.