В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3305

    Евгения

    Здравствуйте!
    Я качаюсь перед сном всем телом из стороны в сторону,) при этом я бодрствую и вообще мне это состояние не приносит дискомфорта, а скорее наоборот. Но проблема в том, что я не знаю как от этого избавиться (моих домочадцев это напрягает и личной жизни это мешает). Когда я не качаюсь — то становлюсь раздражительной и мне как наркоманке постоянно хочется лечь и покачаться 9могу качаться довольно долго часа 3-6 с перерывами на минут 15).

    #3328

    Аноним

    Евгения, подобное поведение отмечается у детей и специального лечения не требует. Если эта модель поведения не исчезла с возрастом, то следует проконсультироваться у специалиста — врача сомнолога.

    #3704

    Аноним

    Здраствуйте.
    У меня такая же проблема. Перед сном я сознательно начинаю себя укачивать пока не засну или пока не утомлю себя до такой степени что, прекратив качаться, засыпаю в щитанные минуты. Мне 18 лет и это продолжается до сих пор.
    Единственные моменты когда я от этого воздерживаюсь, это если нахажусь среди незнакомых людей.. Ну там.. в гостях если переночивать надо. И если сплю с девушкой, тогда тоже стараюсь себя контролировать. Кароче, когда не жилательно подовать вид что с тобой что-то не так. Но это воздержание моему мозгу и всему телу не очень приятно, напрягает и раздражает. В семье об этом конечно же вкурсе, но об этом с лояльностью умалчивается… может их уже это и не напрягает.
    Интересуюсь, поскольку хочится узнать, как подобное явление влияет на организм, на мозг, на качество сна, и прочее. Вдруг в ближайшие годы начнут суставы все сместа сходить и стираться, и ускорится изношение организма… а может еще что-то. Еще, когда качаюсь, больше это было раньше конечно, напевал себе под нос песенки(звуки) в такт, ну как например когда мать укачивает ребёнка.. это тоже сознательно, чтобы отвлечся и быстре, как кажется, заснуть.
    В остальном я при этом считаю себя вполне нормальным. Не курю, не пью, хорошо учусь, отличное пространственное воображение, нет проблем с творческими идеями, в разных видах деятельности начинаю быстро преуспевать(тоесть учусь быстро), хорошее телосложение, в обществе, в классе скажем так, долеко не изгой… Тоесть, в принцепе, в остальном явных проблем никаких нету… разве что боязнь сцены.. Но всё равно хотелось бы узнать в чем дело, с точки зрения биологии и психо-физиологии.
    Насчет врача сомнолога просто очень сомневаюсь, что эта проблема из его области. По-скольку это происходит не во сне, а перед ним, и вполне сознательно… в момент укачки спокойно могу продолжать думать о чем-то, рисовать в голове картинки, и даже решать некоторые задачи, от чего активность мозга только увеличивается. Хоть и с сомнениями, но я проконсультируюсь конечно, но может найдется кто-то, кому это проблема уже точно известна, и он даст на это полный ответ.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.