В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 5 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3510

    Ирина

    Здравствуйте!
    Меня с детства беспокоит мой сон. Когда мне было нужно в школу, то меня просто не разбудить. Я раздражаласть и кричала или упрашивала меня не будить. Последнее время я училась на вечернем отделении, а сейчас ушла из института и готовлюсь в другой. Мой график свободный. Но у меня и сейчас большие проблемы со сном. Мне всегда было очень тяжело заснуть. Иногда я могу пролежать в кровати и уснуть только через несколько часов. В такие моменты я очень раздрожительна к прикосновениям. А когда засыпаю, то сплю в среднем 10, иногда 12 часов. Если мне нужно встать рано, то мне это тяжело сделать. А если встала, то очень болит голова. Мне все говорят, что нужно спать меньше и это просто моя лень, но если я раньше просыпаюсь, то не могу нормально учиться. Я становлюсь менее внимательной. Так же мне очень часто снятся сны. А как переехала на новое место (примерно 1,5 года назад), то каждый день. Сны очень яркие. Во время сна я очень много думаю, например: что ответить или куда пойти. Иногда моё сознание само изменяет сон, как мне бы хотелось. И сны очень похожи на риальность, хотя в снах я часто знаю, что это сон. В дни когда снятся сны, то сон особенно сильный. Иногда, когда меня будят, то я будто в какой-то пелене. Хочится спать еще и еще. Сознание говорит встать, а организ тянет обратно. Почти всегда я не могу его перебороть и ложусь.
    И еще вечером у меня более продуктивная мозговая деятельность. Если я придумываю рассказ, то вечером у меня это намного лучще получается. Возможно мне стоит перейти на другой график сна и ложиться попозже? Или это может быть какие-то нарушение? Раньше я думала, что это нарколепсия, но у меня нет приступов сна днем, как при этой болезни. Сейчас я думаю, что это что-то другое.
    И еще я читала, что нарколепсию пробуют лечить орексином. Возможно ли это лечение при моем случае? Или к примеру применять тогда, когда мне нужно рано проснуться?
    Большое спасибо!

    #3511

    Аноним

    Здравствуйте, Ирина!

    Потребность в продолжительности сна у разных людей различна: среднее
    время сна составляет 8 часов, но есть люди которым надо значительно
    меньше (4-6 часов) и значительно больше (10-12 часов)времени сна.
    Период сна определяют внутренние биологические часы, которые могут
    быть неправильно настроены из-за установившегося с юности ритма сна
    или под действием ряда других факторов.
    На нарколепсию Ваше описание не похоже.
    Для точной диагностики в вашем случае рациональна актиграфия и при
    необходимости (а это определяет доктор) полисомнография.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.