В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Юлия 8 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3039

    Юлия

    Добрый день!
    Помогите или подскажите, куда обратиться за консультацией.
    Я — молодя мама. Сейчас дочке 10,5 месяцев.
    Первые три месяца, как часто бывает, ребенок много плакал по ночам. Естественно, не высыпалась вся семья — я, муж, и моя мама, которая нам очень помогала. Потом дочка стала просыпаться 1-2 раза за ночь, а иногда не просыпалась вообще. А я перестала засыпать, такое ощущение, что всю ночь нахожусь на грани сна и бодрствования — вижу что-то похожее на сны, только очень много и какие-то всегда нерадостные, слышу любой шорох, напрягаются мышцы спины, потеют ноги до пояса. Утром вся разбитая, кажется, что не заснула не на минуту.
    Я вообще, довольно тревожный человек, много на себя беру, ответственная излишне. Мне всегда было сложно расслабляться. Иногда бывали бессонные ночи в студенчестве — тогда я читала книжку, пока не засну (к 3 ночи обычно засыпала) или принимала пол-таблетки Донормила, если утром надо было рано вставать. Но в хроническое состояние это у меня никогда не переходило… Иногда не могла заснуть в ночном поезде — ощущение были примерно как сейчас, только теперь это происходит каждую ночь.

    Пробовала: заниматься днем спортом и сильно физически устать, купаться в холодной воде, теплые ванны, баню, хорошее кино, считать до 100, дыхательные упражнения, слушать плеер, не пытаться заснуть, расслаблять мышцы, аппликатор Кузнецова… все это если помогало, то на 1-2 ночи, потом состояние бессонницы возвращалось.

    Убрала ночные кормления, сплю в отдельной комнате от ребенка, принимаю (уже 6 дней) Донормил на ночь — первые 2 ночи он помог заснуть, потом все вернулось обратно.

    Семья полная, стрессов в семье практически нет.

    Очень устала от бессонницы. Подскажите, что делать.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.